Essa é uma daquelas receitas ótimas para a última hora. Super prática e super rápida, ela quebra um galho na hora do aperto. E você ainda poder usar a sua criatividade e mudar o recheio acrescentando seus ingredientes favoritos.
INGREDIENTES
- MASSA
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150 g de queijo parmesão fresco ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- RECHEIO
- 450 g de Palmito Pupunha in natura (cerca de 4 toletes)
- 1 colher (sopa) rasa de gengibre ralado
- 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 2 cebolas médias raladas
- Azeite e sal a gosto
MODO DE PREPARO
- MASSA
- Coloque os ingredientes no liquidificador, nessa ordem: o leite, os ovos, o óleo, a manteiga, o queijo ralado e o sal;
- Bata bem;
- Enquanto liquidificar está ligado, adicione aos poucos a farinha, sempre batendo, até que adquira uma massa homogênea;
- Retire a massa e coloque em uma vasilha;
- Adicione o fermento em pó e misture com delicadeza.
- RECHEIO
- Refogue em uma panela a cebola picada e o gengibre com azeite até dourar um pouco;
- Adicione o tomate;
- Deixe refogar em fogo baixo por uns 8 minutos. Mantenha panela coberta;
- Abra, adicione o palmito picado, misture e feche a tampa por mais 10 minutos;
- Coloque sal conforme o gosto;
- Retire do fogo, misture e reserve.
- MONTAGEM
- Em uma forma untada e polvilhada despeje aproximadamente metade da massa;
- Distribua o recheio (frio) e por cima do recheio o restante da massa;
por Fabiola Pasinato