Torta de pupunha com toque de gengibre

Essa é uma daquelas receitas ótimas para a última hora.  Super prática e super rápida, ela quebra um galho na hora do aperto. E você ainda poder usar a sua criatividade e mudar o recheio acrescentando seus ingredientes favoritos.

INGREDIENTES

  • MASSA
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 150 g de queijo parmesão fresco ralado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • RECHEIO
    • 450 g de Palmito Pupunha in natura (cerca de 4 toletes)
    • 1 colher  (sopa) rasa de gengibre ralado
    • 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
    • 2 cebolas médias raladas
    • Azeite e sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • MASSA
    • Coloque os ingredientes no liquidificador, nessa ordem: o leite, os ovos, o óleo, a manteiga, o queijo ralado e o sal;
    • Bata bem;
    • Enquanto liquidificar está ligado, adicione aos poucos a farinha, sempre batendo, até que adquira uma massa homogênea;
    • Retire a massa  e coloque em uma vasilha;
    • Adicione o fermento em pó e misture com delicadeza.
  • RECHEIO
    • Refogue em uma panela a cebola picada e o gengibre com azeite até dourar um pouco;
    • Adicione o tomate;
    • Deixe refogar em fogo baixo por uns 8 minutos. Mantenha panela coberta;
    • Abra, adicione o palmito picado, misture e feche a tampa por mais 10 minutos;
    • Coloque sal conforme o gosto;
    • Retire do fogo, misture e reserve.
  •  MONTAGEM
    • Em uma forma untada e polvilhada despeje aproximadamente metade da massa;
    • Distribua o recheio (frio) e por cima do recheio o restante da massa;

 

por Fabiola Pasinato

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