Tolete de Pupunha recheado com Risoto de Arroz Negro

Este prato você começa “comendo com os olhos”… além de ser muito saboroso a sua apresentação é linda e diferente.

INGREDIENTES

4 unidades de Tolete de Palmito Pupunha

150g de arroz negro

½ xícara cebola ralada
Agua fervente (o suficiente)

Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga

2 dentes de alho amassados

1/2 xícara (chá) de vinho branco

1 colher de chá de gengibre bem picadinho

Queijo Parmesão fresco

 

TOLETE

1. Corte o tolete ao meio, no sentido da largura.

2. Regue a frigideira (de preferência antiaderente) com azeite e coloque os toletes.

3. Deixe por cerca de 6 minutos, virando com uma pinça para dourar e cozinhar os palmitos de maneira uniforme.

4. Reserve

 

ARROZ NEGRO

O arroz negro é bastante resistente ao cozimento por isso você pode deixá-lo de molho por cerca de uma hora antes do preparo.

1. Em uma panela, com fogo baixo, doure a cebola e o alho num fio de azeite. Coloque o gengibre e frite um pouquinho. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos, selando-o levemente.
2. Adicione o vinho e mexa até evaporar.
3. Coloque a água fervente (o suficiente para cobrir o arroz) com pouco de sal e tampe a panela.
4. Repita este procedimento até que o arroz esteja bem “al dente” e desligue o fogo.
5. Coloque a manteiga, verifique o sal e sirva imediatamente.

MONTAGEM

1. Aqueça levemente os Toletes na frigideira e distribua-os no local onde irá servir.

2. Distribua o arroz negro por cima dos toletes.

3. Salpique queijo parmesão fresco ralado e regue-os com azeite de sua preferência.

 

por Fabiola Pasinato

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