Segue uma receita deliciosa e diferente de macarrão!!!
Um prato simples para fazer em sua casa e surpreender seus convidados.
Talharim
- 800 g PUPUNHA DESFIADA ou rale PUPUNHA (coração) utilizando parte larga do ralador
- Sal a gosto
- Limão
- Água fervente
Molho de tomate caseiro com Alho Negro
- 6 tomates tipo italiano
- Manteiga
- Azeite
- 8 dentes de Alho Negro cortados em lâminas (Reserve um pouquinho para finalizar o prato)
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Manjericão
- Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
- Pitada de açúcar (para tirar a acidez)
- Ciboulette
Modo de preparo
- Talharim
Coloque o Pupunha em uma panela com água fervendo.
Acrescente pitada de sal e umas gotinhas de limão.
Deixe no fogo até o cozimento do Pupunha.
Retire-o e coloque em um escorredor e deixe por uns instantes na água fria para que adquira textura crocante.
- Molho de tomate caseiro com Alho Negro
Doure o alho amassado na manteiga e um pouquinho de azeite (para não queimar a manteiga) em uma panela com fogo baixo.
Adicione o manjericão, a gosto, e coloque os tomates picados, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione um pouco mais de azeite.
Coloque uma pitada de açúcar para quebrar a acidez do tomate.
Acrescente 6 dentes de Alho Negro cortado em lâminas.
Verifique o sal e cozinhe o molho até adquirir a textura desejada.
Para servir, escorra o Pupunha e coloque-o na panela, junto com o molho.
Ao servir acrescente Alho Negro e ciboulette em cada prato.
por Fabiola Pasinato