Talharim de Pupunha e Alho Negro

Segue uma receita deliciosa e diferente de macarrão!!!
Um prato simples para fazer em sua casa e surpreender seus convidados.

Talharim

  • 800 g PUPUNHA DESFIADA ou rale PUPUNHA (coração) utilizando parte larga do ralador
  • Sal a gosto
  • Limão
  • Água fervente

Molho de tomate caseiro com Alho Negro

  • 6 tomates tipo italiano
  • Manteiga
  • Azeite
  • 8 dentes de Alho Negro cortados em lâminas (Reserve um pouquinho para finalizar o prato)
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Manjericão
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
  • Pitada de açúcar (para tirar a acidez)
  • Ciboulette

Modo de preparo

  • Talharim

Coloque o Pupunha em uma panela com água fervendo.

Acrescente pitada de sal e umas gotinhas de limão.

Deixe no fogo até o cozimento do Pupunha.

Retire-o e coloque em um escorredor e deixe por uns instantes na água fria para que adquira textura crocante.

  • Molho de tomate caseiro com Alho Negro

Doure o alho amassado na manteiga e um pouquinho de azeite (para não queimar a manteiga) em uma panela com fogo baixo.

Adicione o manjericão, a gosto, e coloque os tomates picados, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione um pouco mais de azeite.

Coloque uma pitada de açúcar para quebrar a acidez do tomate.

Acrescente 6 dentes de Alho Negro cortado em lâminas.

Verifique o sal e cozinhe o molho até adquirir a textura desejada.

 

Para servir, escorra o Pupunha e coloque-o na panela, junto com o molho.

Ao servir acrescente Alho Negro e ciboulette em cada prato.

por Fabiola Pasinato

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