Pupunha com tomate confit e iogurte.

Ingredientes do Palmito Pupunha

  • Palmito Pupunha (coração)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • 4 ramos de Tomilho

Modo de Preparo

  1. Corte o palmito na longitudinal, tempere com o sal e a pimenta.
  2. Em uma assadeira forrada com papel alumínio coloque o Pupunha. Regue com o azeite, jogue as folhas de tomilho por cima e cubra-o com papel alumínio.
  3. Leve a um forno pré-aquecido à temperatura de 200°C por cerca de 40 minutos. Reserve.

 

Ingredientes do Tomate Confit

  • 300 gr. Tomate cereja
  • 10 gr. Sal marinho
  • 10 gr. Açúcar mascavo
  • 1 dente de Alho picadinho
  • 4 ramos Tomilho
  • Azeite (quantidade generosa)

Modo de Preparo

  1. Lave os tomates e acrescente todos os ingredientes em um vasilha.
  2. Misture tudo e leve a uma assadeira a uma temperatura de 100°C por cerca de 1 hora.

 

Molho de Iogurte – Modo de Preparo

  1. 1 colher de sopa de folhas de hortelã
  2. 1 pote de iogurte desnatado
  3. 1 colher de sobremesa de azeite
  4. 1 colher de sopa de suco de limão
  5. Sal a gosto

por Fabiola Pasinato

%d blogueiros gostam disto: