Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de palmito pupunha picado
- 6 colheres (sopa) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de ervilha congelada
- e cozida
- sal e noz-moscada a gosto
- queijo emmenthal ralado
Modo de preparo
Cozinhe o palmito aproximadamente 4 minutos com uma colher das de sopa rasa de sal e coloque em uma tigela junto com o vinho e deixe descansar durante 15 minutos. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e frite por 2 minutos, ou até dourar. Adicione o leite e, sem parar de mexer, cozinhe por 6 minutos, ou até engrossar. Transfira para o liquidificador, junte o palmito com o vinho e acerte o sal e a nozmoscada. Bata por 10 segundos. Salpique a ervilha e sirva o creme frio polvilhado com o queijo ralado. Se preferir, volte o creme à panela para esquentar depois de batido.
- Temperatura: Frio
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparo: 27 min.
- Rendimento: 4 porções
Fonte: Revista Água na Boca
Você precisa fazer login para comentar.