Cupim recheado com pupunha

Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Cupim (também conhecido como Giba)

Ingredientes
1 pupunha de 30 cm com a casca
1 bife de cupim de 1 cm (e de tamanho similar ao da pupunha)
2 colheres sopa de vinagre de vinho branco
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o bife com o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e as ervas. Reserve.
Abra a pupunha de modo que obtenha as duas partes das cascas do mesmo tamanho.
Limpe a parte de dentro da pupunha e enrole o bife sobre ela. Em seguida, coloque as
cascas sobre o bife prensando e enrolando com papel-alumínio.
Leve ao forno por 1 hora a 180 °C.
Retire e sirva.

Receita do chef Fábio Vieira, do restaurante Micaela, São Paulo (SP)

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