Creme frio de Palmito com ervilhas

CremePalmitoErvilhas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de palmito pupunha picado
  • 6 colheres (sopa) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de ervilha congelada
  • e cozida
  • sal e noz-moscada a gosto
  • queijo emmenthal ralado
Modo de preparo

Cozinhe o palmito aproximadamente 4 minutos com uma colher das de sopa rasa de sal e coloque em uma tigela junto com o vinho e deixe descansar durante 15 minutos. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e frite por 2 minutos, ou até dourar. Adicione o leite e, sem parar de mexer, cozinhe por 6 minutos, ou até engrossar. Transfira para o liquidificador, junte o palmito com o vinho e acerte o sal e a nozmoscada. Bata por 10 segundos. Salpique a ervilha e sirva o creme frio polvilhado com o queijo ralado. Se preferir, volte o creme à panela para esquentar depois de batido.

  • Temperatura: Frio
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de preparo: 27 min.
  • Rendimento: 4 porções

Fonte: Revista Água na Boca

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