Aos amantes de sopas e caldos, ai vai mais uma receitinha gostosa. 😉
INGREDIENTES
1- 200g de PALMITO PUPUNHA IN NATURA picado
2- 250g de ervilhas secas
3- ½ litro de água
4- 1 dente de alho
5- Azeite
6- Sal a gosto
7- Bouquet Garni – (talo de salsa + folha de louro + ramo de tomilho )
Para servir utilize Ciboulette – ela possui um sabor mais delicado que a cebolinha comum, gosto leve de cebola com frescor levemente adocicado.
MODO DE PREPARO
Pique a cebola, descasque e amasse o alho.
Doure a cebola e alho na panela de pressão com um pouco de azeite.
Coloque a ervilha e bouquet garni, acrescente água fria.
Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos depois que a panela pegar pressão.
Desligue a panela, retire bouquet garni e processe o creme com mixer ou bata no liquidificador.
Volte para a panela, coloque o PALMITO PUPUNHA e sal conforme o gosto. Acrescente água ou deixe cozinhar até que adquira a consistência que deseja.
por Fabiola Pasinato