Creme de pupunha e couve flor

INGREDIENTES

1- 250g de Palmito Pupunha in Natura

2- ½ couve-flor

3- 2 dentes de alho picados

4- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

5- Sal e pimenta moída na hora conforme o gosto

6- ½ litro de leite

7- 3 a 5 colheres de creme de leite

8- ¼ de xícara de salsinha e cebolinha picadas

9- 1 litro de água (ou até cobrir todos ingredientes)

 

 

MODO DE PREPARO

1 – Em uma panela média (alta), esparrame o azeite de oliva e o alho. Quando dourar colocar a água, a couve-flor, palmito pupunha e o sal.

2 – Leve ao fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.

3 – Retire a água e coloque o leite. Volte ao fogo ate levantar fervura e acrescente o creme de leite.

4 – Bata com multiprocessador ou liquidificador até adquirir a consistência desejada. Acerte o sal.

5- Coloque em um recipiente onde permaneça aquecido e acrescente salsinha e cebolinha picadas.

 

Opcional: Queijo parmesão fresco ralado e uma pitada de noz moscada.

por Fabiola Pasinato

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: